Invitados de Honor: José Carlos Somoza

El primer invitado de Honor con el que contaremos será el escritor José Carlos Somoza. Ha escrito novelas de terror y ciencia ficción (La dama número 13; Zig Zag) con gran éxito de crítica y público. Y nos dará una visión de estos géneros desde fuera del “fandom”.

En principio sus intervenciones está programadas para el jueves 25 por la tarde, y el viernes 26 por la mañana.

Unos pequeños datos biográficos

 

Nació en La Habana, pero sus padres se mudaron a España en 1960, donde residió desde entonces. Estudió medicina y psiquiatría y no se dedicó a la literatura por completo hasta 1994. Ha ganado diversos premios por sus novelas, entre ellos La sonrisa Vertical, el Café Gijón (en 1998), el Fernando Lara (en el 2001) y el Ciudad de Torrevieja (en el 2007).

 

 

 

Bibliografía seleccionada:

Silencio de Blanca 1996 (premio La Sonrisa Vertical)

Cartas de un asesino insignificante 1999

La ventana pintada 1999 (Premio Café Gijón)

La caverna de las ideas 2000

Clara y la penumbra.

La dama número trece, 2003. Editada con gran éxito en Estados Unidos como “The art of murder”.

La caja de marfil 2004

Zig Zag 2006.

La llave del abismo 2007 (Premio Ciudad de Torrevieja).

 

 

Anuncios

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: